EN [退出]
锦绣缘之华丽冒险24集>中国新闻

_希腊恐慌症再燃 欧美股市遭重创

2017-11-19 01:14

[ 如果从经济体量看,希腊违约的恐慌再次摧毁了市场对于欧债危机解决的脆弱信心,那么真正引发欧洲大规模暴跌的另一个重要因素是西班牙银行业乃至整个欧元区银行体系安全的深度担忧 ]

欧美市场遭“黑色星期一”深度重创,上周末有德国媒体援引匿名欧盟官员谈话指出,国际货币基金组织(IMF)将停止向希腊发放进一步的援助资金,市场理解希腊在今年9月面临破产的概率将大幅增加,前阵子稍有情绪缓解的欧债危机再度来势汹汹,恐慌情绪席卷而来。

截至北京时间昨日22点,欧洲斯托克600指数大跌2.9%,法国CAC40指数和德国DAX30指数分别大跌3.3%和3.9%,英国富时100指数下跌2.5%,意大利FTSE MIB指数和西班牙IBEX35指数暴跌4%和2.1%。

希腊破产忧虑

从未跳出债务泥潭的希腊,在本周将迎来欧盟、欧洲央行及国际货币基金组织的代表,以债权人身份抵达雅典考察,此举被市场认为是上述“三驾马车”确定希腊是否有执行减支措施的能力和力度,是否符合继续接受援助的标准。

“对无法偿债的希腊来说,这也是再度搁置或拖延破产危机的最后机会,然而上周末有德国媒体披露IMF可能考虑停止援助,经过几个小时的恐慌发酵,欧洲股票市场开盘立即暴跌在情理之中。”分析师对记者表示,这印证了市场此前估计希腊根本无法实现在2020年将政府债务总额占GDP比重降低到120%以下的目标。

同时,希腊总理萨马拉斯也在上周末公开承认,希腊正处于“经济大萧条”时期,从2008年以来已有连续5年的经济衰退,累计GDP降低20%之多,失业率也高企20%以上。

“现在很可能就是决定欧元区命运的真正时刻,或者为希腊提供更多流动性,或者发行特定债券项目。”英国研究机构(Swordfish Research)的总监盖瑞·简肯斯(Gary Jenkins)说,希腊ASE综合指数暴跌7%。

欧洲银行业的冬天

如果从经济体量看,希腊违约的恐慌再次摧毁了市场对于欧债危机解决的脆弱信心,那么真正引发欧洲大规模暴跌的另一个重要因素是西班牙银行业乃至整个欧元区银行体系安全的深度担忧。

受债情危机忧虑升温推动,西班牙10年期国债收益率大幅飙升,最高触及7.55%,刷新欧元区诞生以来的最高纪录,有分析认为,借贷成本持续上涨已经超过了西班牙政府的还债能力。西班牙IBEX35指数盘中重挫4.4%,触及今年6月来的低点。

尽管为了遏制剧烈波动,意大利和西班牙当局均临时实施禁止卖空金融股的行政命令,期限分别为一周和三个月,但意大利银行股在早盘依然出现大幅夸张下跌,甚至出现长达一小时的交易暂停。

此外,法国、德国、英国市场上的核心银行股均受到负面预期打击,盘中股价领跌。其中,法国巴黎银行(BNP)盘中暴跌4.5%,法国农业信贷银行(ACA)和法国兴业银行(GLE)分别下跌4%;伦敦市场方面,苏格兰皇家银行(RBS)大跌4%,汇丰银行(HSBC)跌3.4%;法兰克福市场,德意志银行(DBK)暴跌5.4%,德国商业银行(CBK)重创6.9%!

美国新兴市场投资基金研究公司(EPFR)发布最新报告显示,在欧债危机阴影笼罩下,欧洲股票基金在过去九个星期中有七次出现资金净流出。

美国惊恐开盘

稍晚于欧洲时间的美国华尔街,在一片惊恐中慌乱开盘,三大主要股指纷纷大幅跳水开盘,交易半小时后,截至北京时间昨日22点,道琼斯工业指数和标普500指数均下跌逾1.7%,纳斯达克综合指数跳水2.3%,触及今年6月以来低位。

受避险情绪推动,美国国债市场亦由于资金疯狂流入,收益率亦大幅跳水。

Fact Set显示,资金涌入被视作避险资产的美国国债市场,美国10年期国债收益率盘中跳水创下历史新低1.4%,更长期的美国30年国债收益率下跌6个基点至2.49%,打破了次贷危机爆发时在2008年12月的历史低点,短期5年国债收益率下滑至0.57%。

货币方面,欧元兑美元下跌0.28%,欧元兑日元亦下跌0.55%,参考一揽子外汇货币的美元指数则上涨0.5%。

当前文章:http://xvowh.szielang.cn/hot/20171116/t2ur.html

发布时间:2017-11-19 01:14

但愿人长久的意思  唐家三少全部小说  陌生的反义词  苍蝇粉  饥饿的鲨鱼  大宋之最强纨绔第八区  美团网团购申请  国考确认  新华书店  玉熙的电影云盘  

相关新闻
微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

© 2017 _希腊恐慌症再燃 欧美股市遭重创 All rights reserved-网站地图站点地图

楚雄2017最近很火的英文歌_江西省委常委会研究巡视组反馈意见整改工作